Pembicaraan Pengguna:Dodow

Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.


Masalah hak cipta gambar

Peringatan

Terima kasih telah memuat Gambar:Riou01-1-.gif dan gambar lainnya yang Anda muat di Wikipedia. Akan tetapi, gambar tersebut akan segera dihapus kecuali Anda menambahkan informasi lisensi dari gambar tersebut dan informasi sumber gambar yang berupa URL ke halaman situs yang menerangkan lisensi penggunaan gambar tersebut. Yayasan Wikimedia sangat berhati-hati mengenai gambar yang dimuat ke Wikipedia untuk menghormati hak cipta. Baca keterangan selengkapnya di Wikipedia:Kebijakan penggunaan gambar.

Muatlah gambar yang dibuat sendiri, gambar dari domain umum atau berlisensi penggunaan adil. Ingatlah bahwa tidak semua gambar yang ditemukan di Internet dapat dimuat secara bebas di sini. Lisensi "GFDL", "domain umum" dan "fair use" diperbolehkan, akan tetapi memberikan lisensi "GFDL", "domain umum" atau "fair use" secara sembarangan kepada gambar yang memiliki hak cipta tidak diperbolehkan. Pengguna yang memuat gambar berhak cipta dan atau yang memberikan informasi lisensi secara sembarangan dapat diblok dari Wikipedia.

Informasi hak cipta dapat diberikan dengan menggunakan tag lisensi yang sesuai. Lihat Wikipedia:Templat/Gambar untuk mencari lisensi yang paling cocok untuk gambar yang telah Anda muat.

Gambar yang tidak jelas informasi lisensi dan sumbernya, bisa dihapus kapan saja tanpa pemberitahuan lebih lanjut. Jika Anda memiliki pertanyaan, silakan hubungi saya, atau ajukan pertanyaan di Warung Kopi. Terima kasih. borgx(kirim pesan) 02:38, 18 Juli 2006 (UTC)

[sunting] Artikel

Artikel yang Anda buat (Viktor dan Riou Genkaku) itu sebenarnya tentang apa sih? kok kayaknya seperti nonsens. Daripada sia-sia dibuat terus dihapus mending diperjelas isinya. borgx(kirim pesan) 08:25, 18 Juli 2006 (UTC)

Sepertinya Anda salah paham, jika Anda mau membuat artikel mengenai tokoh fiksi silahkan saja. Tetapi bisa Anda bayangkan dulu Anda sebagai orang yang tidak mengerti sama sekali mengenai "Viktor", kemudian Anda baca artikel Viktor. Menurut Anda, orang awam bisa langsung paham "Viktor" itu apa dengan membaca artikel yang Anda buat? Kalau saya sih sama sekali gak jelas sehingga saya mencapnya "nonsens". Coba Anda bandingkan isi dan penulisannya dengan artikel Yuffie Kisaragi. borgx(kirim pesan) 08:43, 18 Juli 2006 (UTC)

Untuk perbandingan tambahan, Anda dapat melihat artikel Riou Genkaku di Wikipedia Inggris. Hayabusa future (bicara) 09:21, 18 Juli 2006 (UTC)

Untuk gambar tokoh meskipun tidak dianjurkan, bisa menggunakan lisensi "fair use" ({{promophoto}}), tetapi cukup satu saja. Kalau bisa diusahakan mendapatkan gambar berlisensi DU, GFDL atau sejenisnya. borgx(kirim pesan) 00:03, 19 Juli 2006 (UTC)