Revalina S Temat
Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
Revalina 'Reva' S Temat adalah wanita kelahiran 26 November 1985 yang berprofesi sebagai aktris di Indonesia dan berayah Sayuti Temat serta beribu Rachmaniar, Reva juga anak ke 3 dari 4 bersaudara, ia juga membintangi sinetron Bawang Merah Bawang Putih.
Kariernya dibangun sejak terpilih sebagai juara favorit lomba pemilihan Gadis Sampul tahun 1998, mantan siswi kelas 2 SMUN 6 Jakarta Selatan.
[sunting] Prestasi
Juara Favorite Gadis Sampul 1999 (Majalah Gadis), Bintang Iklan: Clear (versi sniper), Relaxa (versi pesta dengan DJ Winky), Red A (2 versi).
[sunting] Karir artis
Sinetron: Percikan, sebagai Iren(2001), Sangkuriang, sebagai Dayang Sumbi(2003), Cintaku di kampus biru 2, sebagai Farah(2003-2004), JP(2004).
FTV: Cinta dengan Luka(2002), Gerangan Cinta(2003)
Video Clip: Kupilih Dia - Cokelat(2004)
![]() |
Artikel mengenai biografi tokoh Indonesia ini adalah sebuah tulisan rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia mengembangkannya. |