Pembicaraan:Republik Makedonia

Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Ada yang bisa memberi penjelasan mengapa peng-Indonesiaan negara ini menjadi Makedonia, bukannya Masedonia. Setahu saya pelafalan dalam Bahasa Inggris adalah menggunakan s, bukan k. wic2020bicara 13:09, 9 Oktober 2006 (UTC)

Mungkin karena dalam bahasa aslinya dibaca sebagai Republika Makedonija (saya lihat dari en:Republic of Macedonia). Leo 13:17, 9 Oktober 2006 (UTC)
Iya benar kata Leo. Selain itu perlu diperhatikan bahwa nama-nama negara dan daerah asing biasanya awalnya diambil dari bahasa Belanda dan bukan bahasa Inggris. Namun hal ini pada kasus ini tidak berlaku karena seperti pada bahasa Inggris pada bahasa Belandapun dilafazkan menggunakan [s] :-) Meursault2004 13:45, 9 Oktober 2006 (UTC)